Торт "Снежинка"
150 г сухого раскрошенного печенья, 80-100 г сливочного масла,
100-150 г сахарного песка, 10 г желатина (1 ст ложка), 300-400 г
творога, 1 1/2 стакана сливок, натертая цедра и сок 1 лимона.
Смазать маслом форму с отделяемым дном. Масло растопить,
смешать с печеньем. Остудить это тесто, плотным слоем выложить на дно
формы, поставить в холодильник на 30 мин. Желатин замочить в 4 ст.
ложках холодной воды, когда желатин набухнет, подогреть на водяной бане
до растворения. Взбить творог с сахарным песком, цедрой и соком лимона в
блендере, добавив 1/2 сливок. Постепенно добавить желатин и размешать.
Выложить массу в форму с основой из печенья и поставить в холодильник на
2 часа. 
Перед подачей к столу убрать стенки формы, взбить сливки в пену,
украсить верх торта. Можно украсить готовыми сливками или фруктами.
|